top of page

Ingrédients
154 grammes de tensioactif SCI
10 grammes d'acide citrique
18 grammes de cristaux de soude
16 grammes d'eau
Préparation
Étape 1
Mettez des gants, des lunettes et un masque pour vous protéger du SCI (tensioactif) et des cristaux de soude.
Étape 2
Dans un saladier, mettez l'acide citrique et les cristaux de soude.
Étape 3
Faites séparément un bain-marie de SCI et de l'eau.
Laissez chauffer pour obtenir une pâte.
Étape 4
Hors du feu, ajoutez le mélange acide citrique et cristaux de soude.
Mélangez bien.
Étape 5
Versez la préparation dans un pot en aluminium et tassez bien.
Laissez sécher 24 heures avant utilisation.
À savoir
Vous pouvez conserver votre cake-vaisselle jusqu'à 6 mois.
Ne laissez pas un fond d'eau dans votre cake-vaisselle après utilisation.
bottom of page