top of page

6. Vaisselle : Cake

Ingrédients

  • 154 grammes de tensioactif SCI

  • 10 grammes d'acide citrique

  • 18 grammes de cristaux de soude

  • 16 grammes d'eau


Préparation

Étape 1


Mettez des gants, des lunettes et un masque pour vous protéger du SCI (tensioactif) et des cristaux de soude.


Étape 2


Dans un saladier, mettez l'acide citrique et les cristaux de soude.


Étape 3


Faites séparément un bain-marie de SCI et de l'eau.

Laissez chauffer pour obtenir une pâte.


Étape 4


Hors du feu, ajoutez le mélange acide citrique et cristaux de soude.

Mélangez bien.


Étape 5


Versez la préparation dans un pot en aluminium et tassez bien.

Laissez sécher 24 heures avant utilisation.


À savoir


Vous pouvez conserver votre cake-vaisselle jusqu'à 6 mois.

Ne laissez pas un fond d'eau dans votre cake-vaisselle après utilisation.

bottom of page